martes, 27 de diciembre de 2011

SALMON AHUMADO

Mi amiga Ines me ha mandado esta receta de su hermano Nicolas que creo que es ideal para estas fechas navideñas.
RECETA DE SALMÓN AHUMADO NICOLÁS

INGREDIENTES
Lomo de salmón fresco con su piel (250 gr. aprox.)

Aceite de girasol

3 cucharaditas colmadas de eneldo picado

3 cucharaditas     “          de sal ahumada marca ONENA (se vende el El Corte Inglés)

1 cucharadita       “          de sal común

1 cucharadita       “          de azúcar

1 cucharadita       ”          de pimienta blanca molida



 PREPARAR UN RECIPIENTE DE CRISTAL DONDE QUEPA BIEN EL SALMÓN

1º Limpiar el salmón y retirar las espinas gordas. Ponerlo en el recipiente.
      
        2º Mezclar en un cuenco el eneldo, las dos sales, el azúcar y la pimienta. Untarlo todo por ambos lados del salmón.
      
        3º Tenerlo 2 o mejor 3 días macerando en la nevera, bien cerrado, y quitando de vez en cuando el agua que suelta. Poco a poco va tomando un color negruzco un poco feo, pero no importa.
      
        4º Sacarlo del recipiente. Retirar casi toda la sal con ayuda de una espátula. Si queda algo de eneldo o sal no tiene importancia.
      
        5º Cortarlo de forma transversal en lonchas bien finas (SIN LA PIEL) y ponerlas en un recipiente cubriéndolo por completo CON ACEITE DE GIRASOL NUNCA DE OLIVA porque mataría el sabor del salmón.  Ahora si que quedará un color brillante.
      
       
      
      
Nota: teniendo en cuenta que el salmón se come crudo, es aconsejable congelarlo primero y descongelarlo después para hacer la receta.

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