TXIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes
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Elaboración de txipirones en su tinta
1ºdebajo del grifo se separan los capuchones (que se despellejan con los dedos y se les dá la vuelta)a un plato, los tentáculos y orejas a un segundo plato, y las bolsas de tinta que puedan rescatarse a un tercer plato
2ºEn cazuela de barro se pocha la cebolla, ajo, y pimiento verde, todo muy picado . Se reserva la mitad y en el resto se echan los tentáculos y orejas. Con todo ello se rellenan los capuchones. A la mitad de la salsa reservada añadimos al final los tomates, despellejados y sin pepitas, las bolsas de tinta, y 1 ó 2 sobres de tinta de calamar hasta que la salsa quede bien negra.El toque de la casa es añadir un trozo de pan remojado en abundante vino tinto y una cucharada de harina que se ha tostado en una sartén sin aceite. Se pasa la salsa por el chino, se vuelve a la cazuela de barro y sobre ella se ponen los txipis 15-20 min
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