TRUCHAS A LA NAVARRA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
trucha, 4 unidades
harina, 2 cucharadas
limón, 1 unidad
pimienta molida, al gusto
jamón serrano, 4 lonchas
aceite de oliva para freir, 1/4 taza
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Limpiar bien las truchas practicándole un corte longitudinal en el vientre y extraer las vÃsceras. Lavarlas bajo el chorro del grifo del agua frÃa y secarlas con papel absorbente.
A continuación, cortar cada loncha de jamón en cuatro trozos e introducirlo en cada trucha por la abertura que les hemos practicado, y si se desea, se puede coser para que no se salga durante el proceso de cocinado. Salpimentar las truchas sólo por fuera, ya que con el jamón se sazona suficientemente el interior.
Preparar un plato con harina y pasar por ella las truchas, cuidando que no tengan exceso de harina.
Calentar el aceite en una sartén amplia y freÃr las truchas de dos en dos, dándoles la vuelta cuando estén doradas por un lado. Sacarlas y escurrir sobre papel absorbente. Servir adornadas con limón.
A continuación, cortar cada loncha de jamón en cuatro trozos e introducirlo en cada trucha por la abertura que les hemos practicado, y si se desea, se puede coser para que no se salga durante el proceso de cocinado. Salpimentar las truchas sólo por fuera, ya que con el jamón se sazona suficientemente el interior.
Preparar un plato con harina y pasar por ella las truchas, cuidando que no tengan exceso de harina.
Calentar el aceite en una sartén amplia y freÃr las truchas de dos en dos, dándoles la vuelta cuando estén doradas por un lado. Sacarlas y escurrir sobre papel absorbente. Servir adornadas con limón.
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