El rodaballo está bueno de muchas formas en "Caldeirada", a la plancha, guisado o simplemente frito,
pero el rodaballo al horno es la forma de apeciar mejor su carne y su especial textura y sabor.
Las patatitas y los pimientos complementan a la perfección su sabor.
El rodaballo al horno es muy popular junto al mero en Galicia.
Ingredientes para Rodaballo al horno con patatas:
* 2 k. de rodaballo
* 2 patatas de tamaño grande
* 2 tomates
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 2 cebollas
* 20 cl de vino blanco
* 15 cl de caldo de pescado (mejor si lo hemos hecho nosotros)
* aceite de oliva
* sal
* pimienta
* ajos
Cómo hacer Rodaballo al horno con patatas
1. Untar de aciete la bandeja del horno y poner la patatas cortadas en láminas,
junto con las cebollas, pimientos y tomates también ingualmente cortados.
Añadir sal y pimienta y el caldo del pescado, junto el vino.
2. Hemos precalentado el horno a 200º C e introducimos la bandeja en el horno
hasta que las patatas estén tiernas (una hora y media aproximadamente).
3. Mientras limpiamos el rodaballo y lo sazonamos con sal y pimenta.
Lo bañamos con un poco de aceite de oliva y le agregamos unos ajos cortados.
Introducimos pasado la hora y media el rodaballo en la fuente que teníamos en el horno.
Aproximadamente necesitará una media hora para que este bien horneado,
pero el rodaballo al horno es la forma de apeciar mejor su carne y su especial textura y sabor.
Las patatitas y los pimientos complementan a la perfección su sabor.
El rodaballo al horno es muy popular junto al mero en Galicia.
Ingredientes para Rodaballo al horno con patatas:
* 2 k. de rodaballo
* 2 patatas de tamaño grande
* 2 tomates
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 2 cebollas
* 20 cl de vino blanco
* 15 cl de caldo de pescado (mejor si lo hemos hecho nosotros)
* aceite de oliva
* sal
* pimienta
* ajos
Cómo hacer Rodaballo al horno con patatas
1. Untar de aciete la bandeja del horno y poner la patatas cortadas en láminas,
junto con las cebollas, pimientos y tomates también ingualmente cortados.
Añadir sal y pimienta y el caldo del pescado, junto el vino.
2. Hemos precalentado el horno a 200º C e introducimos la bandeja en el horno
hasta que las patatas estén tiernas (una hora y media aproximadamente).
3. Mientras limpiamos el rodaballo y lo sazonamos con sal y pimenta.
Lo bañamos con un poco de aceite de oliva y le agregamos unos ajos cortados.
Introducimos pasado la hora y media el rodaballo en la fuente que teníamos en el horno.
Aproximadamente necesitará una media hora para que este bien horneado,
No hay comentarios:
Publicar un comentario