domingo, 18 de diciembre de 2011

RODABALLO AL HORNO CON PATATAS

El rodaballo está bueno de muchas formas en "Caldeirada", a la plancha, guisado o simplemente frito,
pero el rodaballo al horno es la forma de apeciar mejor su carne y su especial textura y sabor.
Las patatitas y los pimientos complementan a la perfección su sabor.
El rodaballo al horno es muy popular junto al mero en Galicia.


Ingredientes para Rodaballo al horno con patatas:

    * 2 k. de rodaballo
    * 2 patatas de tamaño grande
    * 2 tomates
    * 1 pimiento rojo
    * 1 pimiento verde
    * 2 cebollas
    * 20 cl de vino blanco
    * 15 cl de caldo de pescado (mejor si lo hemos hecho nosotros)
    * aceite de oliva
    * sal
    * pimienta
    * ajos
Cómo hacer Rodaballo al horno con patatas

   1. Untar de aciete la bandeja del horno y poner la patatas cortadas en láminas,
      junto con las cebollas, pimientos y tomates también ingualmente cortados.
      Añadir sal y pimienta y el caldo del pescado, junto el vino.
   2. Hemos precalentado el horno a 200º C e introducimos la bandeja en el horno
      hasta que las patatas estén tiernas (una hora y media aproximadamente).
   3. Mientras limpiamos el rodaballo y lo sazonamos con sal y pimenta.
      Lo bañamos con un poco de aceite de oliva y le agregamos unos ajos cortados.
      Introducimos pasado la hora y media el rodaballo en la fuente que teníamos en el horno.
      Aproximadamente necesitará una media hora para que este bien horneado,

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